当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
全省政府秘书长和办公室主任会议召开
刘宁提出工作要求
来源:青海日报 发布时间:2020年4月2日
  
  经省政府批准,3月31日,省政府办公厅以视频形式召开全省政府秘书长和办公室主任会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,强化责任担当,加强统筹协调,畅通政策传导,持续增强“三服务”针对性和有效性,不断提高服务全局工作的能力和水平。省委副书记、省长刘宁,省委常委、常务副省长李杰翔分别提出工作要求。

  刘宁指出, 2019年,全省政府系统办公室认真贯彻中央和省委省政府决策部署,着力推动“三服务”工作,为政府系统有效运转和各项工作顺利开展提供了有力支撑。2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委省政府部署要求,在牢记宗旨、施政为民上走在前,在能参善谋、服务全局上作表率,在敢抓善为、克难奋进上勇担当,在改革创新、砥砺实干上创一流。李杰翔要求,要认真践行“五个坚持”重大要求,努力建设风清气正的政治机关,狠抓落实的执行机关,让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战之年,统筹抓好疫情防控和经济社会发展任务艰巨、责任重大。政府办公室作为行政枢纽,处在第一线,岗位特殊、作用关键。要提高站位、深化认识,牢牢把握新时代“三服务”新内涵,切实扛起服务发展重大责任,牢记服务决策重大使命,全力答好服务落实重大课题。要围绕中心、服务大局,高水平参谋辅政、切实提高服务科学决策水平,聚焦“三办”质量效率、切实保障政务高效运转,狠抓督查检查落实、确保重大决策部署落地见效,持续推进政务公开、及时回应社会关切,深化“放管服”改革、积极推动政府职能转变,严抓严管严治、不断改进机关事务管理,进一步提升“三服务”质量和水平。

  会议要求,全省政府系统办公室要以党的政治建设为统领,全面加强机关党的建设,持之以恒整治形式主义突出问题,切实为基层减负,推动建设让党放心的政治机关、让人民满意的模范机关,奋力开创全省政府系统办公室工作新局面。

  会上,省政府有关副秘书长围绕办文办会和保密、值班值守、信息采集管理、电子政务、政务信息和提升政务服务质量效率作了专题辅导。
相关链接
  刘宁在西宁市大通县调研督导春季开学工作时强调 ​用心用情用力持续做好疫情防控和教育教学工作
  建立以国家公园为主体的自然保护地体系 示范省建设工作领导小组第四次会议召开 刘宁主持并讲话 张建龙出席并讲话
  省政府召开常务会议 刘宁主持
  省政府党组召开会议 传达学习中央政治局会议精神 刘宁主持