当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省财政厅纪检监察组专项部署和监督检查中秋国庆期间严防“四风”工作
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年9月28日
  
  近日,驻省财政厅纪检监察组召开组务会,专题传达学习省纪委办公厅《关于重申“七严禁”确保中秋国庆廉洁节俭过节的通知》精神,并就贯彻落实《通知》精神,加强节日期间作风纪律建设工作进行了研究部署。

  会后,按照组务会安排部署,分别组织省财政厅、省审计厅、省地方金融监管局、省信保集团四家被监督单位召开节前廉政提醒谈话会,传达学习省纪委“七个严禁”纪律要求,通报中央纪委“中秋、国庆期间‘四风’问题监督举报曝光专区通报9起典型案例”,对处以上党员干部开展集体廉政提醒谈话,近百名处级党员干部参加。同时对节前机关工作落实情况开展了监督检查。纪检监察组紧盯重要节点纠正“四风”,对被监督单位廉洁节俭过“两节”提出六点要求:一是严格遵守政治纪律和政治规矩;二是严格遵守中央八项规定及其实施细则精神;三是牢记自己党员、领导干部身份;四是带头树立新风正气;五是时刻严于律己;六是重视家风建设。

  通过提醒教育和监督检查,进一步有效传导压实了责任,强化各级组织和党员干部政治意识责任意识和担当,为廉洁节俭过节奠定了坚实基础。

   
相关链接
  海东市全面开展餐饮浪费行为监督执纪工作
  兴海县出台措施 坚决制止餐饮浪费
  大通县“点”“线”“面”齐发力 推动监督检查全覆盖
  海西州出台《工作办法》全面从严从实加强干部队伍建设