当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省财政厅纪检监察组紧盯节点强化监督不断净化被监督单位节日风气
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年9月12日
  
  中秋、国庆前夕,驻省财政厅纪检监察组专题召开节前监督检查工作部署会,组织学习传达中纪委省纪委有关通报、通知精神,重申各项纪律要求,研究确定节前监督检查工作重点和方式方法,严密组织实施监督检查,严防节日期间“四风”和腐败问题发生。

  约谈提醒,压实责任。根据近期监督检查和核查中发现的苗头性问题,第一时间向被监督单位党组书记通报了情况,对各机关党委和机关纪委书记面对面进行了提醒,对各专职副书记进行约谈,进一步传导了压力,压实了责任。学习教育,强化纪律。及时督促被监督单位党组认真传达学习中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题、省纪委监委有关通知精神,指导各单位机关纪委面对面与各党支部开展典型案例教育,警示广大党员干部引以为戒,始终做到自警、自醒、自重。监督检查,严防违纪。坚持把“节点”当作“考点”,通过突击抽查、普遍教育、重点要求等方式,对监督单位各级党组织传达通报中纪委六起典型案例、省纪委监委通知精神及相关纪律要求情况,各单位有无违规发放月饼、购物卡等节礼,党员干部有无违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请、借公务之机公款旅游和违规操办婚丧喜庆事宜等情况进行了监督检查,为严防违纪发生、净化节日风气奠定了坚定基础。
相关链接
  海东市发起“不忘初心·廉洁同行”家庭助廉倡议
  驻省卫生健康委纪检监察组开展节前提醒谈话做细做实日常监督
  引导和激励党员干部家属知廉守廉
  19家单位联合整治侵害群众利益问题