当前位置: > 中央精神 > 党中央精神 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
习近平春节前夕视察慰问驻天津部队 向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以新春祝福
来源:新华社 发布时间:2024年2月4日
  
2月2日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察慰问驻天津部队,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄
2月2日,中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察慰问驻天津部队,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。这是习近平亲切接见驻天津部队官兵代表。新华社记者 李刚 摄
  中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日视察慰问驻天津部队,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

  立春时节,津门大地万象更新。上午10时许,习近平来到天津警备区,在热烈的掌声中,亲切接见驻天津部队官兵代表,同大家合影留念。

  习近平指出,过去的一年,驻天津部队坚决执行党中央和中央军委决策指示,各项工作扎实推进,重大任务完成出色,特别是有力支援天津防汛抗洪抢险,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。

  习近平强调,新的一年,要深入贯彻新时代强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,扭住打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,强化使命担当,狠抓工作落实,努力开创部队建设新局面,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  习近平最后强调,春节就要到了,全军部队要加强战备值班,维护好国家安全和社会稳定,确保全国人民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。要搞好工作统筹,把官兵节日期间的生活安排好。

  何卫东等参加活动。
相关链接
  中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》
  2024年中央一号文件公布 提出推进乡村全面振兴“路线图”
  李希:深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 切实抓好中央纪委三次全会精神贯彻落实
  习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众纪实