当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
兴海县:以赛促学夯功底学以致用提能力
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2021年9月13日
  
  为进一步提升全县纪检监察干部能力素质,切实推动纪检监察干部熟练掌握和精准运用《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,9月7日,兴海县纪委监委举办全县纪检监察系统监督执纪业务知识竞赛,引导全体纪检监察干部树立良好的学风,以正风肃纪反腐的新成效开启新征程。

  来自乡镇纪委和县纪委机关的4个参赛代表队8名参赛队员以昂扬向上的精神风貌、积极准确的抢题答题,让现场不时响起阵阵掌声,其中的抢答题环节,更是掀起整场比赛的又一次高潮,整场竞赛气氛紧张激烈又精彩纷呈。经过必答题、抢答题、案例分析三个环节的轮番较量,最终,县纪委常委、案管室主任马晓霞获得个人一等奖,河卡镇纪委书记周措 获得个人二等奖,中铁乡纪委书记万玛措获得个人三等奖。

  本次知识竞赛,充分展现了纪检监察干部讲政治、练内功、提素质、强本领的作风,凸显了拼搏进取的纪检监察精神,营造了学思悟践的学习氛围。这既是兴海县县纪委监委年度学习任务的重要安排,也是一项掀起“以赛促学、以学促用、比学赶超”热潮,提升监督执纪能力的一场试炼。以此次知识竞赛为契机,学规则、用规则、守规则,是我委贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的一个集中展示,达到了以赛促学的目的,以形式多样的活动不断诠释强信念、提素质、讲规矩、正作风。真正把《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》刻印于心、落实于行。

  今年以来,兴海县县纪委监委不断增强党员干部特别是青年干部的创造力、凝聚力、战斗力,以高素质的纪检监察队伍,护航纪检监察事业的高质量发展,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代。

   
相关链接
  化隆县雄先乡以“四字法”助力“五个新海东”建设
  十三届省委第八轮巡视整改进展情况全部公布
  “西宁评议”正式上线运行
  协同监督贯通融合 推进审计查出问题整改