当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省交控集团纪委全面贯彻落实全省纪检监察工作座谈会会议精神
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年7月27日
  
  全省纪检监察工作座谈会结束后,省交控集团纪委高度重视,扎实推动会议精神的落实,力求通过学习会议精神,吃透把准会议要求,结合省交控集团下半年工作重点,理清思路,明确目标,查找差距,制定措施,把会议精神转化为推动工作的重要举措,助推集团公司纪检监察工作高质量发展。

  一是抓好传达学习。及时起草会议精神书面报告,向集团党委主要领导就会议召开情况进行了专题汇报,提出了贯彻会议精神的具体措施,及时将会议材料分送了集团党委领导班子成员学习。同时,先行组织集团纪检监察室工作人员进行了内部学习,原文学习省纪委监委主要领导同志的讲话精神。二是抓好专项督查。根据省交控集团“作风建设年”活动安排,由集团党委副书记和纪委书记带队分两组对集团各子公司上半年“作风建设年”活动开展情况及重点任务分工落实情况等进行了专项督查,听取意见、指出不足、督促整改,确保劲头不减、脚步不缓。三是抓好制度执行。落实省交控集团“制度建设年”宣贯工作安排,组织召开集团纪检监察类制度宣贯会议,对印发的《廉政风险防控工作制度》等四项制度进行了系统宣贯。同时,结合纪检工作过程中贯彻落实制度规定的细节方式和操作层面等问题作了细致的讲解,加深了全体纪检干部对制度的理解,推动纪检监察工作制度化、规范化和科学化。四是抓好活动部署。召开会议安排部署省交控集团纪检监察“检举控告宣传周”活动,印发活动方案,通过PPT讲解的形式对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行学习解读,全文学习传达了全省纪检监察工作座谈会议精神和省纪委书记、监委主任滕佳材同志讲话。集团纪委书记张爱民同志对贯彻落实好全省纪检监察工作座谈会精神从思想认识再深化、责任担当再加强、体制改革再深化、工作合力再凝聚四个方面提出了具体要求。

  下一步省交控集团纪委将继续围绕主责主业,深入推进纪检监察体制改革,精准有效做好监督执纪问责和监督调查处置工作,不断创新监督方式方法,务求工作实效,以实际行动贯彻落实好全省纪检监察工作座谈会精神。

  

   

   
相关链接
  驻省委宣传部纪检监察组深入贯彻好全省纪检监察工作座谈会精神
  田奎同志传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
  驻省农信联社纪检监察组赴玉树农商银行 开展“小金库”专项治理督导检查
  驻公安厅纪检监察组深入推进“五盯五查”工作