当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省委宣传部纪检监察组深入贯彻好全省纪检监察工作座谈会精神
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年7月24日
  
  近日,驻省委宣传部纪检监察组召开支部学习会,专题传达学习全省纪检监察工作座谈会暨审查调查和专项监督工作推进会会议精神,对照会议要求研判上半年工作,审视问题和差距,研究部署贯彻落实措施,同时结合自身存在的短板和不足,对下半年工作进行了再部署再动员。

  会上,全文传达学习了滕佳材书记在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并对组内上半年工作进行了分析讲评,对下半年工作谈了想法和思路。全体组员对照讲话要求,查找自身短板,结合各自工作谈认识吐体会,找原因挖根源,出主意提建议,切实将滕佳材书记讲话精神贯彻到日常工作中,用于谋划全局、指导实践。

  经过学习思考、统一思想,在下半年工作中,我组将坚持“两个思维”,领悟“六个关系”,突出重点、脚踏实地,从两个方面抓好工作落实。

  一方面,要进一步强化政治意识,努力用“两个思维”统领工作,指导实践。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,对标新时代对纪检监察工作提出的新标准、新要求,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基石。牢记纪检监察机关作为党内监督和国家监察的政治机关的职能定位,在工作中不断加强政治思维,彰显政治属性,努力做到政治引领与工作实际紧密结合。以学习掌握《民法典》《政务处分法》为有效抓手,着力提高运用法治思维谋划工作的本领,依规依纪依法开展监督执纪,不断规范学习、工作和监督执纪工作程序,提升日常工作法治化水平。

  另一方面,要进一步强化全局意识,努力用“六个关系”谋划工作,推动实践。把正确掌握和运用“六个关系”作为正确认识论和科学方法论在实践中的有机统一体,作为最基本的工作遵循,引导全体组员准确把握整体与局部、主体与个体、一般与个别的关系,学会抓主要矛盾、抓重点工作。具体讲,就是在理论业务学习中解决好真学与真用的关系,在安排部署工作时处理好统筹与贯通的关系,在职能定位上把握好协助与监督的关系,在工作落实中彰显出质量与效率的关系,在调查研究时掌握好守正与创新的关系,在执纪问责时掌控好治标与治本的关系,真正把下半年工作融入做到“六稳”、落实“六保”上,通过专项检查、专题督导、精准监督等方式明确监督内容、细化监督举措,推动党组织扛起主体责任、监管责任,以优良作风守住“六保”底线安全、夺取“六稳”高线目标。

   
相关链接
  德令哈市纪委监委开展纪律处分决定执行情况专项检查
  互助县深化派驻改革 创新监督方式 纵深推动派驻监督工作高质量发展
  田奎同志传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
  省交控集团纪委全面贯彻落实全省纪检监察工作座谈会会议精神