当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省商务厅纪检监察组积极开展政治生态“森林管护区”工作
构建共同尽责各有侧重的“护林”格局
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年9月14日
  
  驻省商务厅纪检监察组组织召开2020年被监督单位政治生态建设工作座谈会。省商务厅、省市场监管局、省药品监管局等3家单位机关纪委分管领导、直属单位纪委书记、支部书记、机关纪委委员及派驻纪检监察组全体成员共44人参加会议。

  会议传达了滕佳材书记在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,集体学习了省纪委印发《关于推进政治生态监督具体化常态化的工作意见》。三家综合监督单位先后对各自单位开展政治生态建设工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作重点举措进行了交流发言。各单位发言直面问题,不遮不掩,对存在问题的原因做了深刻剖析,并提出了解决的措施。

  纪检监察组组长指出在日常监督中发现被监督单位存在五个方面的问题。一是对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习不深不细。二是有的党员干部还没有完全完全适应从严治党的环境,不能正确处理政治与业务的关系。三是单位风气不正、善恶不分、管理不善的现象依然存在。四是生态文明思想还不牢靠。五是机关纪委还存在不愿监督、不敢监督的问题。并提出“积极开展政治生态‘森林管护区’工作,构建共同尽责,各有侧重的‘护林’格局”的要求。

  会议强调,作为纪检干部要做到“五个忠诚”,着力在五个方面下功夫。一要忠诚于共产主义事业。二要忠诚于党的领导。三要忠诚于党的宗旨。四要忠诚于监督第一职责。五要忠诚于党的使命。

   
相关链接
  大通县用活建议书“小药方” 做实监督“大文章”
  驻省住房城乡建设厅纪检监察组制定周密整改方案 扎实抓好巡视整改
  驻省教育厅纪检监察组做到“三个紧盯”向教育系统餐饮浪费说不
  驻省农信联社纪检监察组借鉴优秀经验 对标先进做法 提升工作质效