当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
玉树州纪委监委围绕“基层建设年”活动着力提升干部队伍业务能力
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年7月4日
  
  今年以来,玉树州各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会决策部署,紧紧围绕“基层建设年”活动各项任务,补短板、强弱项,多措并举着力提升干部队伍综合素质和业务能力。

  加强学习促提升。一是制定学习培训计划,将《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等作为重点学习内容,纳入理论中心组学习、党支部学习计划及年度培训计划,上半年已组织中心组学习6次、支部学习20余次、专题党课辅导2次。二是加大干部教育培训力度,上半年全州纪检监察系统共选派35人次赴外地参加培训考察学习,县处级以下干部占比62.86%,培训力度向一线干部倾斜;同时突出对案件监督管理、案件审理等业务培训,邀请省纪委监委相关部室领导专题讲解《监督执纪工作规则》、审查调查12种措施、案件审理等业务知识,着力提高依规依纪依法监督执纪能力。三是开展创先争优活动,以开展“主题党日”活动为契机,评选表彰了9名业务能手、9名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、13名优秀公务员、9名文明标兵、9名民族团结先进个人、6个民族团结进步先进集体及6个文明科室,积极营造比学赶超浓厚氛围;积极向组织部门推荐优秀纪检监察干部,上半年州县纪检监察机关共有5名干部得到提拔使用。

  规范程序促提升。一是重新调整州纪委监委班子成员分工,使班子分工更趋科学合理,并结合干部年龄、学历、特长、经历等因素,合理调配干部,做到每个科室既有转隶干部、选调干部,又有原纪委干部,推动人员融合、职能融合。二是把深化派驻机构改革任务摆在重要位置,主要领导亲自带队深入6市县及11个乡镇、街道办开展派驻机构改革专题调研,并在此基础上制定、完善《玉树州深化派驻机构改革工作实施方案》,稳步推进纪检监察派驻改革。三是由分管领导带队组织信访、案件监督管理部门赴6市县现场指导案件监督管理系统、监督执纪问责信息管理系统录入、统计、备份等操作,着力解决数据迟报、漏报、错报问题,规范各信访举报统计数据报送工作。

  实践锻炼促提升。一是落实北京市纪检监察机关对口援玉帮扶机制,沟通协调组织部门,明确第四批北京对口援玉干部中选派1名干部担任州纪委副书记,帮助指导全州纪检监察工作;杂多县纪委监委赴北京怀柔区开展座谈交流学习活动,签订了《扶贫协作协同监督工作协议》;称多县纪委监委主动与北京市石景山区纪委监委协调对接,今年5月选派1名副书记赴石景山挂职锻炼。二是针对基层案件质量不高的问题,开展案件质量评查和处分决定执行情况专项检查,通过查找督导、交流座谈等方式,在规范案件审理工作、提高办案质量的同时,指导基层干部提升案件审理能力。三是持续深化运用以案代训工作模式,按照“缺什么补什么、弱什么强什么”的原则,抽调基层纪检干部参与上级纪委案件查办,提高基层干部办案能力。
相关链接
  全省纪检监察机关聚焦监督职责推动集中整治形式主义官僚主义工作深入开展
  新疆:表彰先进争当先进 在主题教育中坚定理想信念
  驻省自然资源厅纪检监察组严肃通报1起形式主义官僚主义问题
  天津:立足纪检监察职能加强政治监督