当前位置: > 要闻动态 > 省纪委监委动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
青海省廉洁文化集中宣传活动启动
来源:青海日报 发布时间:2024年7月3日
  
  7月2日,由青海省纪委监委与海西蒙古族藏族自治州纪委监委、格尔木市纪委监委联合举办的以“党纪铭于心 廉洁伴我行 清风护征程”为主题的2024年全省廉洁文化集中宣传活动启动仪式在格尔木市举办。

  活动现场,通过组织观看廉洁文化主题展板和书画作品、编排并演出廉洁主题文艺节目、参观省级廉政教育基地格尔木市将军楼主题公园等形式多样的廉洁文化活动,有效促进了各地区、各单位之间交流学习,推动廉洁理念、纪律意识深入人心。

  据了解,今年上半年,省委、省纪委监委坚决贯彻落实党中央要求,将廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,结合党纪学习教育,全力抓紧抓实抓好。根据省纪委印发的《2024年加强廉洁文化建设活动安排》,7月至8月在全省开展廉洁文化集中宣传活动。各地区、各部门将突出思想引领,创新表达方式,用廉洁文化启智润心,不断增强党员干部廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的自觉。充分挖掘廉洁文化资源,联系本地实际、融入群众喜闻乐见的文化活动,推动政治文化正气充盈,带动社会文化向上向善。紧密结合党纪学习教育,分层分类开展警示教育,使党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。
相关链接
  西宁:铁纪护航生态文明高地建设
  涵养清风扬正气——全省廉洁文化集中宣传活动启动仪式侧记
  黄南州:多措并举强化纪检监察干部监督管理
  格尔木市纪委监委用心用情用力办好群众身边事