当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
青海省第二批政法队伍教育整顿第一驻点指导组进驻省检察院驻点指导
来源:青海日报 发布时间:2021年8月30日
  
  8月23日,青海省第二批政法队伍教育整顿第一驻点指导组进驻省检察院并召开见面会。

  驻点指导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是检验检察队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。省直政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,具有重要的风向标作用。要深入学习贯彻全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性、紧迫性、严肃性,发挥好条线指导、政策供给作用,切实解决群众反映强烈的突出问题和第一批教育整顿中发现的系统性、普遍性问题,有效破除制度性、体制性、机制性障碍,努力把教育整顿的成果转化为推动工作的强大动力。

  省检察院领导作表态发言表示,省检察院要坚决扛起政治责任,以强烈的政治担当和高度的责任意识,精心组织开展好第二批检察队伍教育整顿。要全力配合指导组工作,及时向指导组汇报检察队伍教育整顿进展情况,对指导组指出的问题照单全收,积极制定整改措施,做到立行立改。要加强统筹协调,充分发挥协作联动优势,加强谋划研究、细化工作举措、实化评估督导,保质保量完成教育整顿各项目标任务,以实实在在的新业绩检视教育整顿成果。
相关链接
  省政府党组会议和常务会议先后召开 信长星主持
  省委全面深化改革委员会第十四次会议召开 王建军主持
  全省第二批政法队伍教育整顿 廉政报告会和警示教育大会召开
  省委常委会召开会议 王建军主持