当前位置: > 媒体聚焦 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
中国纪检监察报:针对地广人稀通行不便实际 青海打造24小时接听举报专线
来源:中国纪检监察报 发布时间:2020年8月24日
  
  日前从青海省纪委监委获悉,该省电话举报受理新系统上线4个月,累计已接听群众来电2243件次。一条24小时“不打烊”的接听举报专线已成为青海省纪检监察机关联系服务群众,推进正风肃纪反腐的重要渠道。

  由于青藏高原地广人稀,人口居住分散,牧区和山区交通不便,网络信号覆盖远不及电信部门信号覆盖广泛,电话仍然是当地牧区、山区群众联系沟通的首选方式。该省纪委监委研判省情实际,将电话举报受理系统建设作为青海省检举举报平台建设的“重中之重”,将建好、用好电话举报受理系统作为建设好检举举报平台的关键。

  过去,青海省纪检监察机关12388电话举报受理平台只是“一部电话、一支笔加一张纸”,举报受理信息靠人工收集整理和记载传输,电话接听不及时、记录内容不全面等问题一直不能得到有效解决。加之全省各地12388信访举报电话系统不互通,造成重复访、多层访问题突出。如今,随着12388电话举报受理系统的更新上线,热线电话与系统连接,可以同步录音确保记录全面准确,语音留言功能保证不漏接电话,存储平台还可以根据工作需要实时调阅各类信息。

  新系统在原有的12388电话举报基础上,实现了12388电话系统与信访举报办理子平台之间的对接,由举报受理办公室经过专业培训的工作人员按照标准程序和用语为来电信访群众做出更加精准的答复,并对电话举报受理过程进行全程记录,借助科技手段,让群众更直接、更方便、更快捷地参与监督。(通讯员 佛毓萍)
相关链接
  中国纪检监察报:直饮水 通民心
  中国纪检监察报:三级督办追缴低保金
  中国纪检监察报:公章管理有了新章法