当前位置: > 图片新闻 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
陈刚在全省党纪学习教育工作调度推进会上强调
奔着问题去盯着问题研对着问题改
扎实推动党纪学习教育走深走实
来源:青海日报 发布时间:2024年6月6日
  
  6月5日,省委书记、省人大常委会主任陈刚在全省党纪学习教育工作调度推进会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,奔着问题去、盯着问题研、对着问题改,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放监督执纪越来越严的强烈信号,扎实推动党纪学习教育走深走实。

  陈刚指出,党纪学习教育开展以来,全省各级党组织按照党中央和省委部署,紧密结合实际,扎实推进落实,呈现出行动迅速、组织有力、进展有序的良好态势,全省广大党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力进一步增强。

  陈刚强调,目前,党纪学习教育已经到了时间任务“双过半”的关键节点。要继续教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把全面深入学习党的纪律作为每一名党员和领导干部必须完成的政治任务,进一步强化纪律意识、规矩意识,把开展党纪学习教育同重点工作紧密结合起来,把遵守党的纪律贯穿于工作和生活之中,切实把“六项纪律”转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要继续在学上下真功、在警示教育上出实招、在培训解读上见真章、在建章立制上出成果、在学用结合上求实效,把学习《条例》贯穿党纪学习教育始终,开展多种形式的警示教育,区分不同群体和领域开展分层分类培训,坚持制度制定与执行并重,着力解决一批群众反映强烈的突出问题。要全面压实责任,各级党组织要认真履行“一岗双责”,发挥“关键少数”示范引领作用;各级纪委、纪检组要加强对开展党纪学习教育情况和政治纪律执行情况的监督检查;各级工作专班要有力有序开展阶段性调度和系统性指导;各部门各单位要针对薄弱环节、关键领域齐抓共管;基层党组织要因地制宜引导广大党员干部不断用党规党纪校正思想行动。

  省委常委、省纪委书记刘美频传达中央有关文件精神,省委常委、省委组织部部长赵月霞主持会议,省委常委、西宁市委书记王卫东在分会场参会。

  会上,西宁市、玉树州、果洛州玛沁县、海东市平安区石灰窑乡、黄南州同仁市黄乃亥乡日秀玛村、海北州纪委监委第七派驻纪检监察组、海南州共和县检察院、圣源地毯集团有限公司党支部负责同志作交流发言。

  会议以视频形式召开,省设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。
相关链接
  三江之源,这样守护自然之美
  青海严惩群众身边“蝇贪蚁腐” 包案督导解决急难愁盼
  陈刚在调研6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题 以案促改工作成效时强调 敢于直面问题 发扬斗争精神 扎实推进以案促改专项教育整治常态化长效化
  李希会见古巴共产党省市委领导干部考察团