当前位置: > 要闻动态 > 青海省派驻监督工作 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
驻省卫生健康委纪检监察组开展“两个责任”落实和节日期间作风建设调研检查工作
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2019年2月1日
  
  为谋划好2019年驻省卫生健康委纪检监察组工作,做深做细做实监督首责,近日,纪检监察组组长郑明辉带队走访省卫生健康委财务处、干部保健局、医政医管局、地方病预防控制所和省红十字会备灾救灾应急救护中心等单位和处室,采取召开座谈会、查阅资料、实地走访的方式,就落实“两个责任”及节日期间作风建设情况进行了调研检查。调研检查坚持问题导向,围绕关键岗位和重点环节,检查了解健康扶贫工程 “三个一批”行动、组团式对口帮扶落实情况,省级卫生系统工程项目招投标、医疗器械设备采购、民营医疗机构准入廉政风险点查找和防范情况,省红十字会备灾救灾应急救护中心物资采购、发放工作中潜在的廉政风险隐患,并对廉政风险防范作出具体指导。

  在调研检查过程中,郑明辉组长要求,各单位党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中纪委三次全会和省纪委三次全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,加强廉政风险隐患排查、防范工作,确保廉政风险防范无死角,全覆盖;机关(单位)纪委要突出政治监督,聚焦“关键少数”,强化对单位“一把手”的监督,敢担当,善作为,推动主体责任、监督责任贯通协同。春节期间,各单位要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施,严防借机公款吃喝、超标准公务接待、公车私用等“节日病”的发生,确保廉洁过节,健康过节。
相关链接
  省纪委监委紧盯节点加强纪律作风监督检查
  驻省人力资源社会保障厅纪检监察组对重点监督对象开展廉政谈话
  致全省纪检监察干部的春节慰问信
  去年28名企图“平安着陆”退休干部被查处