当前位置: > 要闻动态 > 基层纪检监察动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
西宁命名30家廉政文化示范单位
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2020年10月9日
  
  为进一步推动全市廉政文化建设,近日,市纪委监委公布了新一批廉政文化示范点,市委组织部、市委党校、西宁汇丰农业投资建设开发有限公司、城东区大众街街道办事处共和路社区、大通县长宁镇新添堡村、西宁市群众文化艺术活动交流中心项目、西宁市湟水森林公园、唐道●637商业综合体等30个单位被命名为全市第五批市级廉政文化示范点。截至目前,全市已命名137个市级廉政文化示范点。

  2011年以来,西宁市提出探索实施“六加四”廉政文化新模式,即在廉政文化进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭的基础上,构建进项目、进医院、进景区、进商场的新模式。2012年,市纪委会同市发改委、市财政局等七家单位下发了《关于加强在公益性设施建设中配建廉政文化设施的<指导意见>》,把廉政文化硬件建设与城市建设同规划、同建设、同落实。在2020年度的市级廉政文化示范点创建工作中,全市各级各单位严格按照廉政文化示范点的创建标准,充分挖掘廉政文化资源,突出亮点,彰显特色,积极开展廉政文化示范点创建工作。在各单位自查申报的基础上,市纪委监委通过审阅材料、听取汇报、实地察看、综合评审、征求意见、会议研究、公示等方式对全市92个示范点申报单位逐一审核、检查评选,最终,命名市委组织部等30家单位为“西宁市第五批市级廉政文化示范点”,并予以授牌表彰。

  为进一步规范廉政文化示范点的长效建设和日常管理工作,西宁市将对已经命名的市级廉政文化示范点实行动态管理,由市纪委监委定期组织督查和复评,进行全方位跟踪监督。同时,实行摘牌制度,对一些示范作用不明显、廉政文化工作不能长期坚持的示范点,责令其限期整改;对整改不力及领导班子成员发生违纪违法案件问题的示范点,将予以摘牌。
相关链接
  海西州将对6个州直单位巡察“回头看”
  省妇联党组传达学习贯彻全省作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神
  甘德县五项活动推动廉政教育全覆盖
  省属高校纪检工作交流会在青海师范大学召开