当前位置: > 要闻动态 > 省纪委监委动态 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省纪委召开常委会扩大会议专题传达学习党的十九届六中全会精神
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2021年11月14日
  
  11月14日,省纪委召开常委会扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材主持会议并讲话。省纪委常委、监委委员,机关各部门和省委巡视机构、省直机关纪检监察工委主要负责同志参加会议。

  滕佳材指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  滕佳材强调,各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。一要认真学习领会全会精神。把学习领会全会精神作为重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、参加青海代表团审议、在青海考察时的重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的成果进行巩固。要召开常委会和中心组学习会,专题传达学习,领导班子成员要带头学习、领悟、宣传、贯彻,做好示范引领。各常委委员、机关各部门负责同志要在认真学习研讨的基础上宣讲好全会精神。各党支部要通过集中学习、座谈交流、专题辅导等,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,着力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二要监督推动全会精神部署落实。各级纪检监察机关要认真贯彻落实全会审议通过的《决议》,特别是要把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上,作为政治监督的重要内容。把贯彻落实全会精神情况作为监督检查的重点,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级党组织全面贯彻落实全会部署任务。把贯彻落实全会精神纳入正在开展的第十一轮巡视和各级巡察内容,上下联动推动全会精神落地落实。三要扎实推进年底各项工作。把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动工作的实际成效,确保年度重点工作任务如期全面完成。同时,要结合学习全会提出的新思想新论断新要求,筹备好省纪委六次全会,谋划好明年各项工作。
相关链接
  建行青海省分行以巡察“五看”助推绿色金融发展
  疫情防控工作落实不力!西宁21名干部被问责
  祁连县纪委监委“3+”模式做实做细案件审理“后半篇文章”
  精准化开展同级同类警示教育