当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
我省新任乡镇领导班子成员脱贫攻坚省级示范培训班开班
来源:青海日报 发布时间:2020年6月1日
  
   5月25日,由省委组织部举办的新任乡镇领导班子成员脱贫攻坚省级示范培训班在省委党校开班。160名去年下半年以来新任乡镇领导班子成员将分两期参加为期10天的学习培训,各市州委组织部干部教育科负责同志跟班学习示范培训的方式方法。

  据介绍,此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦决战决胜脱贫攻坚和巩固脱贫成果,采取理论讲授、政策解读、现场教学、研讨交流等培训方式,邀请省扶贫开发、农业农村、商务等相关部门负责同志重点开展产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、扶贫资金使用管理,基层党建引领农村社会治理、创新乡村治理体系、做好群众工作、脱贫攻坚普查等内容的培训,组织学员围绕如何巩固脱贫攻坚成果进行深入讨论,帮助新任乡镇领导班子成员切实增强决战决胜脱贫攻坚的使命感责任感紧迫感,提高脱贫攻坚本领和实战能力。
相关链接
  汇聚决战脱贫攻坚决胜全面小康的磅礴力量 ——在青全国人大代表参加十三届全国人大三次会议闭幕会侧记
  王建军刘宁看望青海代表团全体工作人员
  全省公安机关扫黑除恶“六清”行动取得实效
  省功勋荣誉表彰工作领导小组会议暨 省评比达标表彰工作协调小组专题会议召开