当前位置: > 图片新闻 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会
在省纪委监委机关举行
来源:青海省纪委监委网站 发布时间:2021年4月2日
  
  根据省委统一部署,4月1日下午,省纪委监委机关举行党史学习教育宣讲报告会。省委宣讲团成员、省直机关工委研究室主任詹斌作宣讲报告,省纪委常委、机关党史学习教育领导小组副组长、办公室主任乔文礼主持报告会。

  宣讲报告中,詹斌同志围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史的重要论述,结合党中央、省委关于开展党史学习教育的部署要求,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点以及如何开展好党史学习教育等四个方面进行了系统宣讲和深入阐释,为纪检监察干部上了一堂生动的党史课和开展党史学习教育的动员课。

  大家表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义特别是对纪检监察机关的特殊意义,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,进一步坚定理想信念、强化责任担当,以强有力的政治监督确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位,坚定履行好“两个维护”重大政治责任;要深刻把握党始终不渝的初心使命,把党史学习教育“规定动作”做实、“自选动作”做活,扎实做好群众身边的纪检监察工作;要深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,领会党长期奋斗铸就的伟大精神,发扬纪检监察机关优良传统,高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务,把学习教育成果转化为推动全省纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  省纪委常委、省监委委员和省纪委监委机关、省委巡视机构150余名党员干部参加宣讲报告会。
相关链接
  省纪委监委召开纪检监察机关 护航生态文明高地建设专项监督安排部署会
  习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表 王沪宁赵乐际参加会见
  《中国纪检监察报》刊文|猪倌书记
  习近平: 倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚 共同建设人与自然和谐共生的美丽家园