当前位置: > 图片新闻 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
涵养清风扬正气——全省廉洁文化集中宣传活动启动仪式侧记
来源:青海日报 发布时间:2024年7月3日
  
参加活动的党员干部在“廉政承诺墙”上郑重签下自己的姓名。乔欣 摄
  夏日清风徐徐来,廉洁之花处处开。

  7月2日,全省廉洁文化集中宣传活动启动仪式在海西蒙古族藏族自治州格尔木市盐湖广场举行。伴随着逐渐放晴的天气,一场弘扬风清气正主旋律的“廉洁好声音”在这里唱响!

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党……”启动仪式开始前,参加活动的全体党员佩戴党员徽章、高举右拳、目光坚毅,重温了忠于党、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

  铿锵誓言在盐湖广场回响,体现了全体党员对党的无限忠诚和热爱。正如青海盐湖工业股份有限公司纪委副书记张芳所说:“通过重温入党誓词,再次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,一字一句间,学纪、知纪的纪律意识更深入内心。作为一名来自企业的纪检干部,在今后的工作中,我将以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加务实的作风,扎实推进廉洁文化建设,为企业的高质量发展保驾护航。”

  文艺演出在歌伴舞《天之湖》中拉开序幕,全面从严治党的主旋律点燃了现场观众的热情。诗朗诵《廉洁如歌》展现了新时代党员干部用心用情用行动践行党员的承诺。舞蹈《不忘初心》和小品《有问题》让大家在轻松愉悦的氛围中感受到党纪党规就在身边……演出以多种艺术形式倡导廉洁文化,让党员干部在感受廉洁文化艺术熏陶的同时,接受了一场深刻的纪律教育,也不时引得现场围观群众的阵阵掌声。

  活动现场还有数百幅廉政书画作品,吸引了众多居民前来参观,大家徜徉于莲影竹风、水墨丹青中,感悟廉洁文化的魅力。

  “作为一名书法爱好者,能通过书画作品传送廉洁清风、营造浓厚氛围,让我觉得特别有意义。”在广场廉洁文化主题书画展区看到自己的书法作品时,来自格尔木市书法家协会的李忠颇有感触。

  格尔木市纪委书记、监委主任贺建忠表示,将持续探索推进绘制一幅廉洁地图、推出两个课堂、打造三个阵地、深化四个主题的“1234”廉洁教育工作格局,进一步深化清廉格尔木建设。

  一位将军,一条公路,一个奇迹,一段历史,一座新城,一种精神。文艺演出结束后,参加活动的党员干部走进格尔木将军楼主题公园,深刻感受老一辈革命家廉洁奉公、无私奉献的高尚情怀。

  简朴而肃穆的将军楼流露着革命年代艰苦奋斗的气息,“青海省廉政教育基地”的牌子在阳光下熠熠生辉。一张张照片、一段段文字和内部陈设的一桌一椅,不仅展现了慕生忠将军坚定的党性修养和清正务实的工作作风,也传递了他俭朴生活的点点滴滴和清廉正派的家风故事。

  虽然不是第一次来,但依然无法平息内心触动的格尔木市公安局刑事警察支队四大队队长汪延荣告诉记者:“通过这次活动,我们又一次接受了思想洗礼,也更加深刻地认识到,传承和弘扬‘两路’精神,是作为一名共产党员民警应有的初心和精神状态,我将更加严格地要求自己,做到忠诚干净担当、筑牢思想道德防线,增强执法执纪观念,自觉维护公安机关和公安民警良好形象。”

  启动仪式结束后,格尔木市城市管理局干部张健华在现场“廉政承诺墙”上郑重签上了自己的姓名。“这场形式多样的宣传活动,让我完成了一次心灵净化,我将更加严格地要求自己,时刻保持思想上的清醒,把清正廉洁作为人生红线、底线,做一名一身正气的党员干部!”

  “接下来,我们将通过更加有力有效的方式,将党纪学习教育和廉洁文化建设贯通起来,进一步强化全省广大党员干部的纪律意识和规矩意识,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。”省纪委监委相关负责人表示。
相关链接
  省纪委监委理论学习中心组召开“知敬畏、存戒惧、守底线”专题研讨会
  陈刚为全省党员领导干部讲授党纪学习教育专题党课 牢记殷切嘱托 严守纪律规矩 为现代化新青海建设提供坚强保障 吴晓军主持
  青海省廉洁文化集中宣传活动启动
  李希在山西调研时强调 善始善终抓好党纪学习教育 推动健全全面从严治党体系