当前位置: > 图片新闻 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
陈刚在调研6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题
以案促改工作成效时强调
敢于直面问题 发扬斗争精神
扎实推进以案促改专项教育整治常态化长效化
来源:青海日报 发布时间:2024年6月7日
  
陈刚在调研6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题以案促改工作成效时强调敢于直面问题 发扬斗争精神扎实推进以案促改专项教育整治常态化长效化
  6月6日,省委书记、省人大常委会主任陈刚在调研6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题以案促改工作成效时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持严字当头、全面从严、一严到底,敢于直面问题,发扬斗争精神,增强斗争本领,驰而不息正风肃纪反腐,扎实推进以案促改专项教育整治常态化长效化。

  在省委党校,陈刚实地察看学校教学培训、学员管理、生活保障等情况,叮嘱教职员工要在教学培训中强化作风建设,注重能力培养,结合学员需求优化课程设置,提升培训效果。在听取学校以案促改工作进展情况后,陈刚强调,吃喝问题关系党的作风和形象,党校是各级干部锤炼党性的“大熔炉”,更要绷紧遵规守纪之弦,教育引导党员干部树牢纪律意识和规矩意识。要认真践行“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,摒弃“好人主义”思想,持续深化纠治“四风”,把学校管住管好管出成效。要旗帜鲜明与不良风气、不良现象作斗争,层层压实责任,层层传导压力,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

  在西宁廉政教育中心,陈刚看望一线工作人员,详细了解案件查办和风腐同查工作推进情况,听取省纪委监委工作汇报。他强调,党纪面前没有特殊党员。以案促改专项教育整治在全省形成了有力震慑,但要清醒认识到违规吃喝等顽瘴痼疾的复杂性、艰巨性和长期性,以不怕得罪人、不怕乱议论、不怕扣帽子的勇气决心,坚决筑牢中央八项规定堤坝。要忠诚履行好纪检监察职责使命,加强纪检监察干部队伍建设,认真分析研判作风问题新表现新动态,依规依纪依法行使职权,牢牢守住办案安全“生命线”。要结合正在开展的党纪学习教育,拓宽监督举报渠道,强化风腐同查同治,深化以案促改促治,深挖细查违规违纪背后的责任、作风、腐败等问题,做到正风肃纪反腐不止步,全面从严治党不松劲。

  刘美频、赵月霞参加。
相关链接
  青海严惩群众身边“蝇贪蚁腐” 包案督导解决急难愁盼
  陈刚在全省党纪学习教育工作调度推进会上强调 奔着问题去 盯着问题研 对着问题改 扎实推动党纪学习教育走深走实
  李希会见古巴共产党省市委领导干部考察团
  习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞