当前位置: > 中央精神 > 党中央精神 > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
习近平:坚决维护党中央权威和集中统一领导
全力推动党中央决策部署贯彻落实
习近平对全国党委秘书长会议作出重要指示强调
坚决维护党中央权威和集中统一领导
全力推动党中央决策部署贯彻落实
来源:新华网 发布时间:2018年10月21日
  
  新华社北京10月20日电 全国党委秘书长会议19日至20日在京召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示。他指出,党委办公厅(室)作为党委的综合部门,是党委履行领导职责的参谋助手。党的十八大以来,各级党委办公厅(室)服务大局、勇于担当、辛勤工作,为推动党和国家事业发展作出了重要贡献。面向新时代,要进一步增强“四个意识”,加强理论武装,提高队伍素质,弘扬优良传统,坚持改革创新,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党中央决策部署贯彻落实,全面提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在会上讲话强调,各级党委办公厅(室)要旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要适应新形势新任务新挑战,进一步抓好理论武装、机构职能优化、工作机制创新、干部队伍建设,不断推动“三服务”事业创新发展。

  会议总结交流了党的十八大以来党委办公厅(室)工作的成效和经验,研究了提高“三服务”工作水平的任务和措施,就党委办公厅(室)近期重点工作进行了具体部署。
相关链接
  中共中央办公厅发出《通知》剑指督查检查考核中的形式主义官僚主义
  习近平:咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战
  利剑出鞘助力脱贫攻坚 中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻
  中央环保督察“回头看”:弄虚作假现象依然存在