当前位置: > 青海动态 >  > 新闻细览 【字体: 】【刷新】【返回】【关闭
省政协召开党组会议和主席会议
多杰热旦主持并讲话
来源:青海日报 发布时间:2020年6月2日
  
  5月29日,省政协党组书记、主席多杰热旦主持召开十二届省政协第53次党组会议和第38次主席会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全国两会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记疫情防控期间的系列重要讲话精神,在全面分析判断、准确把握当前国内外发展形势的基础上,研究确定了我国统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大战略举措和具体工作部署,具有鲜明的时代性、方向性和实践性,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现“第一个百年”奋斗目标提供了坚强保证,极大提振了全国各族各界群众共克时艰、共渡难关的信心和力量。

  会议强调,全省各级政协要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和两会就今年经济社会发展作出重大部署要求,深刻把握形势任务,努力提高思想认识,着力增强发展信心,切实把智慧和力量高度凝聚到两会确立的目标任务上来。要紧紧围绕决胜决战工作大局,聚焦落实“六稳”“六保”工作的重点难点问题,组织开展好年度各项重点协商议政活动,不断增强服务大局的实际效果。要坚持履职中心环节,积极探索凝聚共识的有效载体,在全省政协系统组织开展“学习领袖思想,争做责任委员”和“发挥专门协商机构作用,助推全面建成小康社会”主题履职活动,把建言献策和凝聚共识更好结合起来,努力为新青海建设凝心聚力。要突出改革创新,持续推进全省政协提质增效三年行动,注重在建立协商规则、完善双向发力制度程序、强化委员责任担当、加强对基层政协工作指导等方面加大实践和创新力度,不断提升政协整体工作水平。

  会议还传达学习了全省党委督查工作暨省专项工作机制第四次会议精神,讨论了拟向省委提交的《中共青海省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

  王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、张文魁、马海瑛、杜德志、刘大业出席会议。
相关链接
  学习运用落实全国两会精神 省委召开常委会(扩大)会议 王建军主持
  省人大常委会召开党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
  刘宁参加庆“六一”活动并寄语全省少年儿童 传承红色基因 争做时代新人
  省政府党组召开扩大会议 传达学习贯彻全国两会及省委常委会(扩大)会议精神 刘宁讲话